• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 706

今日のわっぱ弁当(๑´ڡ`๑)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚しゃぶ肉
4枚
塩コショウ
少々
小麦粉 パン粉 卵
適宜
さつまいも
少し
小松菜 ちくわ
適宜
塩コショウ
適宜
人参 インゲン 油あげ
適宜
出汁 醤油 砂糖 みりん
適宜
作り方
1
豚しゃぶ肉を重ね、塩コショウをし衣をつけて揚げてとんかつにする。
2
さつまいもを輪切りにして蒸す。塩をふる。
3
小松菜とちくわを切り、調味料と炒める。
4
野菜を下ゆでし、油あげは油抜きをする。切り開いた油揚げに野菜を巻き、出汁と調味料で煮る。
ポイント

常備菜を詰めたので、分量は適当です。ごめんなさい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)