• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/20
  • 1,648

クリームたっぷり(๑´ㅂ`๑)チェリータルト♪

レシピ
作り方
1
ダークチェリー缶のシロップに砂糖とコーンスターチを入れ中火にかける。
とろみがついたら、チェリーとキルシュを入れ、少し煮詰める。形が崩れないように注意。
2
タルト生地に①のとろみシロップを薄くのばし、カスタードクリームを敷く。その上にチェリーをのせ、ホイップクリームで飾ってください!
ポイント

タルト生地は、過去のバナナタルトの生地と同じものです。カスタードクリームとホイップクリームを合わせたものを使ったら美味しかったです!
フルーツはなんでもいいですね(๑´ڡ`๑)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)