• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/21
  • 568

秋のごはん(๑´ڡ`๑)焼き秋刀魚と鶏のみぞれ煮♪

レシピ
材料・調味料
鶏のみぞれ煮
2人分
鶏胸肉
1枚
大1
少々
おろし生姜(チューブ可)
少々
片栗粉
適量
大根おろし
適量
大葉ねぎなど
適量
出汁
適量
醤油砂糖味醂
適量
作り方
1
鶏胸肉を一口大に切り、塩、酒、生姜で下味をつける。片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
2
①に出汁と調味料を入れ味を整える。最後に大根おろしをいれる。大葉やねぎなどお好みでのせる。七味をかけても美味しい。
ポイント

胸肉が柔らかく食べられます(๑´ڡ`๑)
めんどくさい時はめんつゆベースでもいけると思います!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)