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これ、つくりおきできるから便利です
例えば、バタータイプはパン作りの二次発酵前にぬって
パン焼きすると
サンライズみたいなパンになります
焼いてるととろけてくるから
全体に頑張ってぬらなくて大丈夫ですよ
シソ油は匂いもなく青魚の健康効果と同じ成分がたっぷり、
冷蔵庫に入れても固まらないので
スプレットベースに優秀な素材です
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もう、たまらん美味しいさの
アーモンドトーストになります
材料はすごくシンプルで日持ちしますよ
パン作りの二次発酵の時に表面に
塗って
パン焼きすると、アーモンドメロンパンになりますよ
たまらん香りがしてきたー( ̄・・ ̄)
たっぷりトーストに塗ったくり食べたいꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
これは憧れの姫路モーニングのアーモンドトーストでは😳😳😳💗💗💗
お手すきでいいので,材料の分量の割合が是非知りたいです😭
私の実家が兵庫県で
一件だけ、モーニングがこの
アーモンドトーストやってん
凄い美味しくて
アーモンドプードルがあるときに
適当にバターとハチミツ混ぜて
アーモンドプードルを塗りやすいペースト状に
足しただけ
毎回オリジナル(笑)
私A型です(笑)
って全然分量のってナイのが面白いっ😂
私も知らなかったけど,
喫茶店組合か何かが出してる冊子とかに載ってたョ…
姫路出身のオーナーだったんだわ
実家の近くには
姫路おでんをだすお店とかけっこうあるんです
始めての時は
おでんに生姜のタレをかけてだされたので
驚きました
あと、アーモンドトーストのもと
もう少ししたら分量アップします
待っててね♪
私姫路おでんは食べたことないです。
ケンミンショーで前に見たョ~😳
ごめん,急がないから無理しないでね~😱
まぶちゃん身体調子いいの?
雨前はしんどくない?ゆっくりね☺️✋
アップしましたよー
甘いのが好きならハチミツがふえるので
アーモンドプードルも増えます
退院後、何故か凝ったケーキ作りたい病を
発症しましたが
パイでやっとウィルス?が抜けました
おうちの子してるので
体調はだいぶましになりましたよ
ありがとうね、えみちゃん
アーモンドプードルで作れるんだ♪レシピありがとう>^_^<
固まるので
食パンに乗せて少し焼いて溶けてきたら
ぬりひろげるといいですよ
余分なものが入ってないから
どうしても冷やすと固まる
固まらない方がおかしいんやなぁ
とシミジミ思ったわ
お魚が苦手な方にはいいよー
今度はバターとシソ油を半々で作ってみようと
こんな、実験みたいなの大好きやねん
星☆つけました~これって買うと高いし、手作りだと安心~
中川シェフに教えてもらったんやけど
マーガリンやクッキーやパンに入ってる
トランス脂肪酸の使用
アメリカで全面禁止になったんやて
健康被害者が多くて
なのに、日本ではガンガン使ってるから
なるべく自分で作れるものは作った方がいいかな
安上がりやしね
テレビで見て食べたかったアレかしら?
前に一回だけ髙島屋で見たけど高くて…(^^;;
マーガリンやショートニング、トランス脂肪酸のものはダメ!ってなつめさんに教えてもらってから気をつけるようになりました。
まーぶるさんも気をつけておられたのね!さすがでござる!
めっちゃうま~( ´艸`)
子供たちに大好評で「毎日コレがいい~」って言ってた(笑)
嬉しいレシピありがとうございます
食べ友もよろしくお願いします(^_^)ノ
気に入ってもらってよかった(*≧∀≦*)