初めに調味料を煮詰める時は少々焦げるくらいまで。それが後で旨味に変わるので。
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里芋の煮っころがし!
いつもねずみ色になっちゃう里芋が
調味料を入れる順番を変えるだけで
ツヤツヤこっくり煮物に大変身!
目からウロコでした~!
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
私もいつもこんな綺麗にできないから、レシピ嬉しいです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ケイコさん、リスナまでありがとう
ございます~❤✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧
私も里芋煮るの得意じゃなかったん
ですけど、この方法で煮ると
ウソみたいに美味しそうに煮えちゃうから嬉しくて❤😍
皆さんにも是非試して欲しくて
レシピUPしました( •ॢ◡-ॢ)-♡
作ってみてくれたら嬉しいな❤
わかります~⁉😁
里芋の煮物ってなんか血色悪いじゃ
ないですか~(笑)
いつもの里芋が 陰 なら
こちらの里芋は 陽 とでも
言いますか😁
食べてみたい感じするでしょ?
( •ॢ◡-ॢ)-♡
アラ…😳
なんだか催促しちゃったみたいですね(^^;;(笑)
是非作ってみて下さいね❤( •ॢ◡-ॢ)-♡
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします!(〃≧◡≦〃)