• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/08/05
  • 388

麹甘酒のひじき煮混ぜご飯

レシピ
材料・調味料
ひじき乾燥
10g
人参
1/2
油揚げ
1枚
サラダ油
小さじ1
150ml
麹甘酒の素
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
和だし顆粒
小さじ1/2
作り方
1
ひじきは湯戻しして水気を切る。
人参はせんぎりにする。油揚げも小さめに切る。
油をひいたフライパンで人参をまず炒める。
ひじき、揚げも加えて炒めたら○を入れて
落とし蓋をし弱火で5分ほど煮る。
水気が少なくなったらOK!

ゆで大豆をプラスしても🙆🏻‍♀️✨
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)