• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/10/23
  • 2,227

乃人風yam wunsen(ยำวุ้นเส้น)

レシピ
作り方
1
☆全部混ぜてタレを作る。
★エビ&ホタテは茹でる。
★挽肉は胡麻油で炒める。
★春雨は茹でながらハサミでチョキ★チョキ。
★野菜類は刻む。
☆に★を和えて出来上がり。
みんなの投稿 (16)
アーリーレッド入れるの忘れた残念画像。食べるとき入れました。
今度はナッツ類とかも入れて、
more乃人風にアレンジしよう。
うん。宣、ヤムー🌃
絵は和ですね!!
nori.co.jp から miyako
朝に夕に、今日もありがとう、みやこさん🌸
ついに和食🍱が無形文化遺産にユネスコの事前審査通過したらしいですね🎑
万歳日本🍡万歳和食🍢
🇯🇵\(^o^)/🇯🇵
やっぱり、和、いいですね。
見た目、味、多彩で繊細。
nori.co.jp から miyako
フランスの美食術、イタリアなどの地中海料理などなど、料理は芸術だと思うのだけど、和食も芸術として世界に認められるには遅過ぎた気がするのは、日本人の感覚だからに過ぎないのだとしても、やっぱり日本人でよかったなぁ🇯🇵と年々しみじみ思える幸せな年の取り方って良いことですよね◎
好き嫌いが減って、
苦手なものも減り、
ふと気がつくと、
演歌が好きに
なってるんですかね:)
nori.co.jp から miyako
○くなって悟り開いて器を広げていくのは人として◎として
音楽は「死ぬまで⚡ROCK⚡」で
生きましょー🎸↗↗↗笑
miyako から nori.co.jp
音楽も姿勢もRockで!!

姿勢というか、心はPunkだったり:D
nori.co.jp から miyako
Punk Rock魂Policy⚡

ちなみに今秋のトレンドは
Punk Femininですよー💀🎀
(今度はFashionの話💦)

Punk、キてます🌟🌟🌟
おはようございます!
きてますか、Punk:D
乃人さんの世界観をもったお料理にいつも魅了されています。リスナップありがとうございました(^^)
高校の時はメロコア聞いてキュンってしてました。今しのレゲエのノリにはついていけないです😳
って、どれも綺麗で美味しそうなお料理ですねー👏
乃人さんのお料理ステキ✨
フォローさせていただきました〜💖
後で ゆっくり訪問させてもらいます〜🎶
nori.co.jp から おかやん
おかやんさん、嬉しいコメもぐ、
ありがとうございます*
今しのレゲエってどんなんでしょう、、、ボサノバが好きです☕
今しのロキノンなキレイ目が多くて好きですねぇ✨
nori.co.jp から kzsyk
kzsykさん*
嬉しいコメントありがとうございます*
私ときたら、なんのコメントも残さず、黙ってこっそりリスナップさせてもらっちゃって、、失礼致しました^^;
おかやん から nori.co.jp
あー。
小さいアイコンの窓とかからしかわかりませんが、ボサノバとか似合いそうですね。ロキノン。わからんかったので調べたらこれまた、あー。うんうん♩乃人さんのセンスえー感伝わりました😊
お料理の雰囲気も音楽も小さい窓からチラ見な乃人さんもキチンと結びつく感じしました。私もアイコンと結び付けないで欲しいけど、まぁ、よー似たもんです笑❤
もぐもぐ! (142)
リスナップ (10)