• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 516

野菜嫌いな子供達も喜んで食べるチキンとトマトの煮込み

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉 500g 玉ねぎ 4個 セロリ3本 ピーマン6個 パプリカ(赤、黄)各1個 茄子 3本 ズッキーニ 3本 ニンニク2個 ミックスビーンズ 5缶 ホールトマト 3〜4缶 オリーブオイル スープストック(マギーブイヨン)胡椒
忘れていました人参 1本
マッシュルーム 2パック
作り方
1
野菜類は、粗みじん切り
フライパンにオリーブオイルを入れ
ニンニクを低温で炒める。
鶏もも肉の両面をこんがりと焼く
赤ワインで香り付け
圧力鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて低温で炒める。
玉ねぎ、セロリ、人参などの野菜類を投入!こんがりと焼いた鶏肉を入れ
分量のお湯で溶いたブイヨンを入れて
蓋を閉めて10分…

時間が来たら、ホールトマト、ミックスビーンズを入れてコトコト煮込んで
出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)