• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/31
  • 450

ミニ天丼

みんなの投稿 (11)
さっきの天ぷらを半分天丼にしました。
美味しそうな天ぷらばかり💗
天丼美味しそう‼
そう言えば最近天丼食べてないな〜。近日つくろ〜っとo(^▽^)o
To: newman1130 有り難うございます。プロの意地😥で天ぷら粉を使わずに揚げてみましたが、嫁さんも大絶賛でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆是非つくられたら、アップお願いします。
To: dodonsan さん
天ぷら粉を使わないなんてスゴイです!!
私は天ぷら粉無しでは絶対に無理!無理!f^_^;)
でも作ったらまたUPしますので、その時は見てやって下さい(^O^)/
To: newman1130 あくまで、受けうりですから適当に見てください。薄力粉は必ず一回振るいにかけまして、卵と水は冷たいやつを使用して、ザックリ混ぜて揚げる直前まで冷蔵庫にいれておきます。揚げる時にも氷を入れて、
生地の温度上昇には気を付けて揚げてください。知ってらしゃる事だと思いますが、お節介させていただきました。
To: dodonsan さん
いいえ、全く知りませ〜ん(笑)
期待を裏切っちゃってすみませんf^_^;) (笑)
そして、とても分かりやすい説明ありがとうございます(#^.^#)
次は教えて頂いた要領で天ぷらに挑戦してみますねo(^▽^)o
To: newman1130 料理が好きな人だと、嬉しくてついついお節介を
是非試してみてください。
フォローしましたよろしくお願いします(^-^)天丼うまそう(^-^)
To: tsuba2008
To: tsuba2008 こちらこそ、宜しくお願いします。
フォローありがとうございます♫
リフォローしちゃいます(#^.^#)
よろしくど~ぞo(^▽^)o
もぐもぐ! (19)