• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/16
  • 824

たこ飯♡

レシピ
材料・調味料
3合分
茹でダコ
250g
醤油
大さじ3
大さじ1.5
ほんだし
8g
チューブ生姜
適量
えだまめ
適量
作り方
1
米はといで30分〜水につけておく。
炊飯器に調味料を入れたら3合の線のとこまで水を入れる。最後にタコを乗せてスイッチオン♪
2
炊き上がったら枝豆を入れて完成♡
ポイント

特になしです♡
チューブ生姜でもいいけど、千切り醤油でも美味しいと思います♪子どもたちがしょうが苦手なのでチューブのを使ってます!

みんなの投稿 (1)
たまに食べたくなるたこ飯た🐙
子どもたちも大好きです♡
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)