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手料理
  • 2014/09/04
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こっくり煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ハンバーグのタネ
四人分
しめじ
一株
舞茸
1パック
ケチャップ
大さじ6くらい
ウスターソース
大さじ6くらい
甜麺醤
小さじ2〜3
赤ワイン
一回し
半カップ
ブランマニエ用バター
大さじ1
ブランマニエ用小麦粉
大さじ1
作り方
1
ハンバーグをフライパンで両面焼き色をつけ、別皿に取り出す。キノコとベーコンをそのフライパンで炒める。
2
ソースの材料を入れてハンバーグを戻して煮込む。
3
ブランマニエ用バターを室温に戻し、小麦粉と練っておく。
4
仕上げに醤油を回しかけ、ブランマニエでとろみをつける。
ポイント

コク付けの赤味噌代わりに甜麺醤を使ってみました。甘みがあってデミグラス風の仕上がりに(^O^)

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