SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏胸肉にハナマルキさんのえきしおをまぶしたものと、味の素さんのお肉やわらかの素をまぶしたもの。
時間も同じくらいおいて、フライパンで焼いてみました。
お肉の柔らかさは、味の素お肉やわらかの素の方が柔らかく感じました🏆✨
えきしおももちろん柔らかいんだけど、5分くらいじゃ足りないのかな❓
ただ、えきしおをまぶした方は旨味が強かったです❣️
お肉やわらかの素は塩胡椒味って感じかな。。
子供たちはお肉やわらかの素の方が好みらしいし、私はえきしおの方が好きな味でした😊
原材料もえきしおの方がシンプルで安心かな❓
結果:どっちも美味しい🎖
#オレペまつり #お肉やわらかの素 #鶏胸肉 #えきしお
お肉やわらかの素を使ったことがないからわかりませんが、そんなに効果があるんですね!!
うちも、えきしおをモニターでいただいてお肉と袋に入れて置いてたけど、お肉のぐったり感(笑)にびっくりしてました。
え~♡私も探してみようかな。
えきしおは確かに5分じゃ実力発揮出来てないかもね
でも、お肉やわらかの素は時短したい時には使えるね🙆
中々興味深い結果だわ💮
お返事遅くなってごめんなさい💦💦
先日のオレペまつりで、お肉やわらかの素をいただいたので実験してみましたよ😆
5分で酵素が効いて柔らかくなるのは助かりますよね〜❣️
一緒に下味もつくので便利です🎶
私もえきしおデビューの時はとってもびっくりでしたー❣️
塩麹のつぶつぶ感が焦げやすくて苦手だったけど、えきしおだと満遍なく染み込んでくれるし助かってます😊
もう冷蔵庫に欠かせない❣️
見に来てくれてコメントどうもありがとう❤️
お返事遅くなってゴメンなさい💦💦
なるほど、えきしおはやっぱり5分じゃ足りないかぁ〜😅
でも、それでも問題なくしっとり仕上がってくれるし、旨味が強いのは私好み〜💕
お肉やわらかの素は、時短になるね〜❣️
あと、まぶしてる時ケンタッキー系の香りがしたから、焼いただけでも子供ウケいいのも納得だよ😋
見に来てくれてコメントどうもありがとう❤️
私も塩麹のツブツブが焦げやすいし、家族が見た目NGだったの。えきしおが出たときは衝撃!!!でした。
そして冷蔵庫に欠かせないのも同じ👍卵焼きにも欠かせない✨液体混ぜやすい✨
なので、お肉やわらかの素は不要だったのだけど(笑)気にはなっていたの。
そうか、5分で柔らかいのはすごいかも。そしてお子様向けな味かな?😜
こちらはこちらで気になるね😊
毎日のバタバタな夕食で「えきしおに漬けておくの忘れてた!」みたいなこともあるから😅時短にはお肉やわらかの素かしらん♪
スーパーでチェックしてみまーす😊
もっさんもこの比較気になってたのね❣️
参考になったら嬉しいよ😆
そうなの、塩麹ってスプーンで肉にまぶすのも面倒だもんね😰(面倒くさがり屋 w)
えきしおはたらーっとたらすだけだけだから、スプーンみたいな洗い物も出なくて、ちょっとのことだけど嬉しいよね😊
でも、漬けておくの忘れた!ってあるある〜😂
お肉やわらかの素は5分でホント柔らかくなるから驚きだよ〜❣️
お肉にまぶす時、ケンタみたいな香りもふわっとしたよ👃🏻🍃
うちの子たちには好きな味だったみたいだから、娘ちゃんも気に入るといいね😆🎶
見に来てくれてありがと〜❤️
お肉柔らかの素はそれ用に作って開発してるんだろうからえきしお負けてもしゃーないね🤣
でもやっぱえきしおの方が旨味あるんだねー。時間置かないと柔らか効果はわかりづらいかもね💦
咲きちゃん💦
お返事が今頃になって申し訳ない😱
ごめんね〜💦💦
そうだね❣️
お肉やわらかの素はやわらかさを追求してるんだよね😂
でも、えきしおも問題なく柔らかかったから、旨味があるえきしおの方が私は好きだよ〜😊
ただ忙しいと漬けておいたのつい忘れちゃうから注意だよね❣️(私だけかな😂笑)
見に来てくれてありがとね〜❤️