• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/10
  • 791

ガパオごはんと生春巻き

みんなの投稿 (16)
モヒートで晩酌(*´д`*)〜з
バジルたくさんかな☺
美味そうだね〜💓
フォローありがとうございます☆
な、なんか、お洒落過ぎておうちじゃないみたい!
よろしくお願いしまーす😃😃
To: hoiboo 買ったバジルがあまり、しかも鉢植えバジルが育ちはじめ、消費が追いつかなくなってきたっ(>Д< ;)
To: cocoatea ありがとうございますヽ(*´∀`)ノいまからそちらに遊びにいきます💨
おっしゃれ♪
ところで、ガパオって?ナシゴレンみたいなの?
うわっ!何もかもお洒落や!!シャレオツや!!
To: MakiHiro ガパオはタイ語でバジルのことみたい(^з^)-☆ 鶏ひき肉と野菜とバジルをナンプラー風味に炒めたのをごはんの上に乗せましたー☆
To: tomocarat ふふっ☆ともさんのコメおもしろいっ(●´艸`●)
To: naocovsky さん
あ~おいしそうだ♪
今度まねしてみる(⌒‐⌒)
うちは今年はバジルを苗一本しか植えなかったから、ちょっと足りない(*_*)
消費が追いつかないときは、バジルペーストにして冷凍するといいよ!
To: MakiHiro 憧れの手作りバジルペースト😍冷凍できるんですね!今年こそやってみます🌟
To: naocovsky
白トレイに入れてラップをかけて冷凍するといいよ。使う分だけ包丁で割って使えます。
ほんとにシャレオツー(ෆ•ꇴ•ෆ)✨
そそる~!!!モヒートまで💓
To: MakiHiro なるほど〜!少しずつ使えるとアイデアも増えそうでいいですね(*´∀`)
To: tomo115 ありがとーヽ(*´∀`)ノ スーパーでモヒートシロップなるアイテムを見つけてハマってます💗
To: naocovsky
ポテサラに混ぜたり、魚に塗って焼いたり、ピザソースにしたり。。
新しい使い方見つけたらアップしてくださいね(^ー^)
もぐもぐ! (39)