• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
2枚
生姜
1/2かけ
塩麹
大さじ4
作り方
1
胸肉は厚いところを開いて平にする。
2
生姜のすりおろしを肉の表面に塗って、ロールケーキの様に巻く。
3
塩麹を表面に塗り、ラップでキュっと包む(キャンディーのように)
4
30以上漬け込んだら、ラップの上にアルミホイルをさらに巻く。
5
5分間鍋で茹でた後火を止め、鍋に蓋をして更に8分間蒸す。
6
冷水に取り、粗熱がとれたら、切り分ける!
みんなの投稿 (5)
凄い綺麗な鶏ハム😍✨
生姜は結構効いてる?
子供でも食べれるかな〜?
To: mikisawa ♪
鶏の臭みとり程度だよ!
我が家は4人とも食べれたよ(*^^*)
末娘は沢山食べなかったけどー💦
ちょっと大人向けかな!
わぁ!キレイ💗昨日鶏ハム失敗したのでレシピ拝見して再挑戦してみまーすヽ( ´∀`)ノ
チエちゃんオハヨ~\(^o^)/
うまそ~だからさ😄やってみよかな~ハム
うまそ~🎶
To: t4maxxx ♪
トッシーおはよー!
ゆりちゃんが作ったの見ていつか作ろうと思ってたんだけど、やっとできた!!
そして好評だった!
トッシーもやってみて(*^^*)
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)