• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/04/05
  • 3,358

ノンオイルバナナケーキ ピーナッツバター入り。

レシピ
材料・調味料
バナナ
2本
1個
砂糖
※50~100g
牛乳
30g
ベーキングパウダー
3g
薄力粉
100g
(ピーナッツバター)
(適量)
作り方
0
ボウルにバナナを入れてつぶす。
材料を上から順番にいれてその都度まぜる
1
お好みの型に流す(ピーナッツバター入れるときはここでポトンと落とし、上から少し生地をいれる)
2
170℃のオーブンで20分~焼く。
型にもよります。マフィンやパウンドのときはもっと焼き時間長くしてください
ポイント

※砂糖は参考にしたレシピは100gでしたが今回は50gにしました。バナナが熟してたので十分甘いです お好みの量でどうぞ

みんなの投稿 (5)
今更だけど「with」じゃなくて「in」じゃないか。( ˙o˙ )

バナナが黒くなってたので久々お菓子づくり。妹には、フルーツとかそのままのほうが美味しいやん!とかよく言われるけどね。
明後日入学式でこれから家で作る頻度が少なくなるからピーナッツバターももったいないのでいれましたd(・▽・)

バナナがピーナッツバターに負けちゃってるけど、バナナのおかげでケーキがもちもち。
ノンオイルも嬉しいところ。痩せねば・・
いろいろ工夫して
美味しそうなお菓子
作られてますね✨すごいですね
フォローさせていただきました
よろしくお願いします(^_^*)
ちろるぱん から Mikiko
ありがとうございます( ´ ▽ ` )♬
工夫というか適当というか・・笑
Mikikoさんのスイーツ、デコレーションがほんとに可愛かったです♡
普段焼きっぱなしのものしか作らないから、そのセンスをわけていただきたいくらいです笑
フォローもコメントもほんとにありがとうございますo(。'▽'。)o
ちろるちゃん、久しぶりー( ^^)/
学校どう?楽しいかな?

やっぱり大変やと思うけど頑張ってね!
私は高校行けてないからいつでも暇(笑)

やっと初めてパン作ってみたから見に来てね↑
まだまだ下手だけどこれからもっと練習してちろるちゃんみたいに上手に出来るように(`・ω・´)
まーやん久しぶり.*・゚(*º∀º*).゚・*.
学校楽しいよ!実習も理論も!毎日パンばっかりたべてんねん(笑)

パンめっちゃ美味しそうに焼けてた~( ´ ▽ ` )山食パン家でやくと焦げちゃわへん??私、型空焼きしてないから食パンやけへんわ。
休みもバイトで何も作れてへんけど元気にやってるよ!また暇やったらlineしてね└│∵│┐┌│∵│┘
もぐもぐ! (128)
リスナップ (6)