• お気に入り
  • 404もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
残った 餃子のあん
残った そうめん
片栗粉
作り方
1
餃子のあんに片栗粉を少し多目に追加する
あんと短く切った素麺を混ぜ合わさる
一口サイズにして少し多目のごま油で、こんがり焼く
ポイント

多目のごま油で焼くことで、飛び出した素麺がカリカリになって美味しいです♪
きれいに丸めず、少し素麺がはみ出す感じがオススメ

片栗粉を足さないと、焼き崩れます…

みんなの投稿 (4)
茹ですぎた素麺と 皮が足りなくて余った餃子のあんの組み合わせ
中はフワフワ、はみ出した素麺がカリカリ♪

残り物の組み合わせなので、前は 私の一人ご飯(お昼ご飯)の楽しみだったのですが、今では夕飯のレギュラーです( ̄∇ ̄*)ゞ
作ってみたい~( 〃▽〃)
おいしそ~
jun47 から Yuusan Guuguu
Yuuさん♪
餃子のあんが残ったら、ぜひお試しくださ~い
きれいに丸めずに、素麺をはみ出させてカリカリを作ってくださいね♪
これは、高槻餃子の素麺ばーじょん!
うどんより
素麺のがバリパリして美味しそう
これは、作ります
もぐもぐ! (404)
リスナップ (20)