• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/06
  • 274

揚げない☆鶏もも肉でチキン南蛮 のり塩つくね ハッシュポテト 水菜と豆腐の白和え~わさび味~ 蒸し鶏サラダ レンコンと豆腐のコチュマヨ焼き

みんなの投稿 (1)
10月5日遅晩ご飯メニュー🍴
ほぼ作りおき&冷凍ストックで簡単に🙆🍺


~覚書~
南蛮…皮目じっくり焼く。タレは半量でいいかも。
つくね…焼き過ぎて焦げ&固くなった...やぱ豚さんでなく鶏さんがいいのかも。
ポテト…何とか形崩さずできたけどじっくり揚げすぎたせいか油っこくなった。
水菜…美味しいけど見栄えが。
蒸し鶏…2日前炊飯器で蒸して冷蔵庫保存してたもの。味濃いめなので塩減らしても。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (3)