• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/30
  • 1,267

エリンギの色々炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
エリンギは半分の長さにし、拍子切りにする。
玉ねぎは厚めのスライス、人参は短冊切りにする。
ウインナーと三度豆は斜め切り、ちくわは半分の長さにし、太めの千切りする。
2
フライパンに油をいれ熱し、三度豆以外の材料を加え、塩ひとつまみも入れて炒める。
3
全てに火が通ったら、三度豆を加えて炒め、塩・こしょう・醤油で味付けする。
4
器にもり、好みで一味唐辛子をかける。
ポイント

エリンギは大きめに切って、食べ応えUP!
冷蔵庫にあるもので作ったので、エリンギもっと多くてもいいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)