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手料理
  • 2013/03/16
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☆くるみパン&クリチ入りくるみパン☆

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ふわふわしっとり系くるみパン💕が食べたくて、ロールパン生地で焼いてみました。めちゃうまっ😍
私は王道のくるみパンより、こっちのが好きだなっ💕

クリチ入りver.はお店で売ってるみたいなトロットロクリチになるんかなぁ、て勝手に期待してたけど微動だにせず😑

さてさて、今回パンを仕込むにあたりHBに一次発酵までお任せしようと粉やらイーストやら入れてスタート🎶

しばらくしてなんかやな予感...

まさかっ‼ と慌ててふたを開けたら...やっぱり😱
全く中身が動いてない...😭

釜に羽根つけ忘れてたぁっ😱😱😱💦💦💦

慌てて取り付けました😅

たまぁにやるんだよね...💧

あっ、クリチクリーム
クリチクリームのいい方法知ってるよ〜、て方おられましたらぜひ教えて下さ〜い😊
微動だにせず(笑)
つか、パンの腕がビヨンビヨン上がってくじゃんー꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
え?擬音がおかしい?
クリチ微動だにせず事件、解決したらいいね!
私も知りたい!
まだ焼かんけど(笑)
ふわっと焼けたくるみパン
おいちそう〜(´ψψ`●)
かわいい〜な♪♪♪


クリチ入りもクリチクリームが

こんにちは〜ヾ(o´∀`o)ノ

って
顔出しててかわいい♪♪
羽付け忘れはまだ無いけど、イースト入れ忘れは何度か( ;´Д`)
羽根は、修正効くからいいよ〜(*^^*)

クルミクリチ大好き❤
ロールパンの生地も良い感じなのね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*💛
To: zaozaozaozao ☆
かおちゃん💕
いやぁ、パン楽しいわぁ😊
パンのことなんも分からんかったから技術が欲しくて、憧れのパン屋で働き始めて2週間もせんうちに妊娠発覚、強烈な悪阻で二度と店に戻れなかったんよ😭
二週間ドーナツ揚げただけで終わった(笑)

なかなか応用出来ないけど楽しいわぁ😊褒めてもらえてもっと嬉しい😍ありがとね💛

クリチクリーム解決したいよ〜🌟
To: hinatacafe ☆
ひなちゃん💕
リスナもありがと〜💕💕

ふわふわしたパン好きだわぁ💖
ハード系ももちろん好きだけど、しっとりには勝てない😁

ひなた先生クリチクリームの作り方知らない?
To: momomurasaki ☆
ももちゃん💕
イースト忘れ、もちろんあるある〜っ(笑)
タイマーして朝見たら、なんか粉っぽくてカッチカチの物体がパン釜の中にガッチリ入ってるん😭辛いわぁ😂

私、パンの知識全然ないから応用きかないんだけど、なんでも好きに使えばいいってことが少しだけ分かってきたぁ。ロールパン生地オススメだよ✨
よかったらやってみて😉

それと、ももちゃんのみかん食パン作ろうとみかん買うたびに子供らがあっと言う間に食べ切ってしまうんやけど、どうよこれ(笑)
クリチクリームの作り方なんて、私が知る訳ないけど、なんせどちらも美味しそうって事は分かるぜ!!
To: tomocarat ☆
ともちゃん💕
ほんまにおいしかったよぉ😍
やっぱクリチは神やわ...✨✨✨
綺麗に焼けてる~形も可愛いし~
パン 私 全く 進歩ないから もっと 上手くなりたいわ~♪クリチも確かに 表面にみえる感じで入れると 硬くなったような。中にうめこんでも ダメかな?
To: macaronT ☆
ともちゃんありがと〜っ😍
えぇっ💦ともちゃんのお料理に怖いものなしでしょ😤

クリチね、中に包み込んで二次発酵までしてからカット✂して焼いたの。で、私の予想ではさすがに熱でトロンとなるはず、だったけどならず😭

でも売ってるクリチクリーム入りのはカットしてあってもトロントロンだから...
単純にクリチだけ入れるんじゃ、包み込んだとしてもダメなのかも...。
その謎が解きたい〜😫
とも先生、何か分かりましたら教えて下さいっ🍀

いつもリスナもありがとう😊
ほんと嬉しいよぉ💕
最初に少し柔らかくしといてから丸めて 包むとか?私もまた研究してみるね(^o^ゞ
To: macaronT ☆
ありがとうっ😍
次は柔らかくしてからやってみるね😄
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