• お気に入り
  • 466もぐもぐ!
  • 71リスナップ
手料理
  • 2014/06/14
  • 36,580

ズッキーニのファルシ、スペアリブのママレード煮、きのことベビーリーフのイタリアンサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ズッキーニは縦半分に切り、座りがいいように底の皮を薄くそぐ。スプーンで中身を深さ半分位までくり抜き、くり抜いた中身は粗みじん切りにする。
2
ベーコンは粗みじん切りにする。ゆで卵はボウルの中で潰す。
3
オーブンに余熱を入れる。(250℃)
4
フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ、じっくり炒める。弱火~中火で5分くらい。
5
④に、粗みじん切りにしたズッキーニの中身を加え炒める。ゆで卵のボウルに入れ、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加え混ぜる。
6
ズッキーニの器に詰めてパン粉をのせ、オリーブオイルをかけてオーブンで15分くらい焼く。
みんなの投稿 (20)
ズッキーニのファルシは、ワインにもピッタリのイタリアンメニューです♡
美味しいですよ😋💕
おいしそうですねぇ♡
ズッキーニを使ったことがないのでぜひ作ってみたいです!
おはよう♪
ズッキーニをたくさん頂いたのでこれ食べてみたい!!☆つけたよん>^_^<
亜矢子 から こしか
こしかさん、ズッキーニ美味しいですよ😋💕簡単なので、よかったら作ってみて下さいね😉
こしか から 亜矢子
ありがとうございます!ぜひトライしてみたいです!
亜矢子 から key♪
Keyちゃん、私の返信よりも早く作ってくれて、ありがとう〜(≧∇≦)
Keyちゃんの、ホントに美味しそうだったね😋💕ズッキーニ、ポタージュスープにしても美味しいよ♡
お久〜(^◇^)
バタバタしてて連モグ失礼〜
あやこちゃ〜ん♡
これあっちで見せてもらってたのにこっちで見てなかったーー💦
なおちゃんの真似っこして作らせてもらっちゃいました♫
あとでつくフォトさせてもらうのでお願いします(ㅅ˘︶˘)💓
亜矢子 から morimi32
もりみちゃ〜ん、忙しいのにもぐもぐ、ありがとう〜(≧∇≦)
亜矢子 から ひろりん
ひろりんちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)後で見に行くねぇ〜♡
はじめまして!

勝手ながらフォローさせていただいています!
ズッキーニのファルシ、私もつくってみました!

とってもおいしかったです!
参考になりましたありがとうございますー!
亜矢子 から Maria
まりあちゃん、フォローもつくフォトもありがとう〜(≧∇≦)
学生さんなのに、自炊偉いね♪
ここは、参考になるお料理が沢山あるでしょ〜?(*^^*)
楽しんでお料理が出来ると、いいね♡
はい!
皆さんレベルが高すぎて、眺めるだけになりがちですが(笑)

皆さんのを参考に少しずつレベルアップしていきます(`・ω・´)
亜矢子さーん❗️❗️❗️
これ真似て作ったら、ヤバイ位激ウマでーす❗️❗️❗️
今からUPするんですけど、感激で思わすUP前に伝えたくて…
ŧ‹"ŧ‹"(๑´ڡ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
焦り過ぎ…ですね…σ(^_^;)
今から…UPしまーす❗️
亜矢子 から happiness
こちらを見るのが遅くなって、ごめんなさいね(^^;;
とっても嬉しいコメント♡
ありがとう〜(≧∇≦)
♪感✿・⋄・✿謝♪
happiness から 亜矢子
いえいえ、あまりの感激に…あっちこっち出没してしまい…σ(^_^;)
失礼しましたー笑!
あやこちゃーん😍ズッキーニわたしもクッキングしたことないー
でも、皆さん大絶賛で簡単ときた!作ってみるー🎵🎵
亜矢子 から coco
cocoちゃん、ズッキーニのお料理した事ないなんて意外〜😳
でもね、これ本当に簡単で美味しいから‼︎←自画自賛😂😂
お子さんも好きな味だと思うよ♡
是非作ってみてね😉
亜矢子ちゃん お久しぶりです(*^^*)
ズッキーニ大好き❤️
作ってみるねー❣️
亜矢子 から あやめぶ
あやめぶちゃん♡
ホントに久しぶり〜(≧∇≦)
元気だったぁ?(*^^*)
お忙しいのに、コメントありがと〜😆

ぜひぜひ!ズッキーニの美味しい季節に作ってみてね♪
もぐもぐ! (466)
リスナップ (71)