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手料理
  • 2022/09/21
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『エリンギと小松菜のバター醤油』

レシピ
材料・調味料
料理に使える絹豆腐
1パック
小松菜
1/2束
エリンギ
1/2パック
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
甘酒
大さじ1
作り方
0
お豆腐→10等分に切る
小松菜→1口大に切る
エリンギ→小分けにしてカット
1
フライパンにオリーブオイルを入れて
エリンギ、小松菜の順に炒め、火が通ったら
お豆腐を入れて馴染ませる
2
甘酒、醤油を入れて混ぜ、最後にバターを落として
全体に絡んだら出来上がり
みんなの投稿 (1)
🍄
いつもは絹揚げで作るのですが
崩れにくいと言う
料理に使える絹とうふを使ってみた。

確かに水切りしなくても
ちゃんと固いのですが
時間が経っても水分は出てきません。

炒めても崩れないし
使いやすいです🙆

#晩ごはん #簡単料理
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