• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/30
  • 631

ピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ピーマン
4〜5こ
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/3こ
片栗粉
大1 1/2
パン粉
大3
たまご
3/4こ
大3/4
少々
みそ
大1 1/2
大1 2/1
みりん
大1 1/2
砂糖
小3
大1
作り方
1
豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、片栗粉大1 1/2、パン粉大3、たまご3/4、酒大3/4、塩少々をいれ、混ぜる
2
たねをピーマンに詰めて焼く
3
合わせ調味料 (みそ大1 1/2、酒大1 1/2、みりん大1 1/2、砂糖小3、水大1)をピーマンに絡める
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)