SnapDish
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Don't kiss me baby
Don't kiss me baby
Don't kiss me baby
Don't kiss me baby
と、昔、聖子ちゃんが、とんねるずが聖子ちゃんの真似をやってたのを真似していたことを思いだしました。
てか
なにが言いたかったって、
🎶
懐かしい~←このフレーズだけ!
ヾ(≧∇≦*)/キャハハハ
(すみません🙏すみません🙏たまに勝手に飛んでってしまうクセが(^^;))
懐かしい、
久しぶりな、
sweets投稿をσ(^_^;
最近、私の投稿は手抜きで
お弁当しかアップしてなかった。
ここ最近、スナDさんのお知らせにやけに
「バレンタインなんちゃら」←ちゃんと覚えろ
のメッセージが入ってきていて、これは作りなはれやということか?
と勝手に解釈して、久しぶりに先週作ってみました😅
いつか投稿したことのある
お豆腐の生チョコケーキです。
バレンタインには持ち運べないけど、
ご自宅用に、
あとはカロリー控えめな方に、
罪悪感なく食べられるかと(^^;)
そんなわけで、一回アップしたけど、細々したレシピやバレンタインなんちゃらのタグ?を付けるのを忘れてもう一回投稿します”_| ̄|○”ハァハァハァ
(そもそも、いろんな規定があって、編集ができないっていうのが、不便だよねーー(°Д°)キィー)
ではでは、また(^_^)ノ
Don't kiss me baby
Don't kiss me baby
Don't kiss me baby
Don't kiss me baby..
きっと1日離れませんよ(ノ∀`)
#バレンタイン#生チョコケーキ#チョコレートケーキ#チョコレート#お豆腐ケーキ#お豆腐とチョコレート#聖子ちゃん#聖子ちゃん好き
■材料(20cmパウンド型)
板チョコ:2枚
豆乳:100cc
卵:1個
砂糖:30g
絹豆腐:150g~175g
薄力粉:30g
①ボウルに卵と砂糖を入れホイッパーで混ぜ合わせる。
②板チョコを細かく刻んで、別のボウルに入れ、豆乳を加えて、湯煎かレンジで溶かす。
③①に溶かした②を加え混ぜ合わせ、絹豆腐を加えて、潰しながら混ぜる。
④薄力粉を振るい入れ、よく混ぜ合わせる。
(ミキサーがあればミキサーで撹拌するとなめらかになります。)
⑤パウンド型にシートを敷いて、④を流し込み、トントンと空気を抜いて、オーブン180度で30分焼く。
⑥焼き上がり、あら熱がとれたら、そのまま冷蔵庫に入れて冷ます。
おぅ!
懐かしい〜🎶フフフ、フ〜フ〜🎶
お豆腐使いで罪悪感ないな〜全て食べきれそうやで(´∀`*)あは
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
久々にスイーツ投稿が見れて
嬉しいな(*´罒`*)♥ニヒヒ
生チョコケーキめっちゃ美味しそう♡
お弁当食べたけど別腹だよ
(っ*´◯`)っあ∼ん♡
午後も頑張ろうね♡
ねー懐かしいでしょ(*≧艸≦)
🎶フフフ、フ~フ~🎶
久々にスイーツ作ったよ ヽ(゚∀゚)ノ
あんまり甘くないから罪悪感ないよ~
TOMOちゃん、食べてって~
( *^-^)ρ(^0^* ) あーん
久々にスイーツ作ったよ~
すっかり忘れて時間かかった~😅😅😅
別腹😁食べてってね~
( *^-^)ρ(^0^* ) あーん
午後がんばってね~
(今日はあたくし、お休みしました😅明日受験なので~。最近遅くなるからね休めば早めに夕飯作れるし~😅)
豆腐の味は残る?
罪悪感なく食べれるなんて最高ヽ(´▽`)/
お豆腐の味はわかるよ。
甘さは控えめなので、お豆腐感はありますね~
甘さ控えめなので、罪悪感なく食べられるよ。
甘いの好きなら、少し物足りないかもだけど、ヘルシーカロリー控えめ志向だと大丈夫かも~ ヽ(゚∀゚)ノ