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手料理
  • 2017/04/04
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決定版ポークチャップ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース
4枚
塩胡椒小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
A)トマトケチャップ
大さじ3
A)お酒
大さじ2
A)
大さじ1
A)しょうゆ
大さじ1/2〜1/3
A)ウスターソース
大さじ1
A)はちみつ
小さじ1
A)おろしにんにく
少し
A)バター
少々
作り方
1
豚ロースは脂身に切り込みを入れる。すりこ木or肉叩き棒で軽く叩く。塩胡椒をし、小麦粉をまんべんなくまぶしておく。
Aは全てよく合わせておく
2
オリーブオイルをフライパンに入れ強めの中火で加熱する。豚肉の盛り付ける面から焼き付ける。30〜40秒焼き付けたら裏返し、同じく30〜40秒焼き付ける。火を落として焦がさないように気をつけ中まで火を通す。
3
焼けたら取り出す。(すぐにカットせず置いておくこと)
フライパンにAを加え煮立てる。豚肉を食べやすいようにカットして盛り付け、Aをかける。
ポイント

面倒でも小麦粉をまぶしてください。お肉の旨みをとじこめてくれます。最初に強めの火で焼き付けるのもポイントです。
肉は焼いた後すぐにカットすると肉汁が流れ出してしまうので少し肉を落ち着かせてからカットすると良いです。

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