• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
たまごは常温にもどす
下準備
✨卵白と卵黄にわける
✨薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく
2
卵黄にグラニュー糖の半量を入れ
ミキサーでまぜる

オイルとお湯も入れよく撹拌する

ふるった粉も全部入れ、そのままハンドミキサーで混ぜる



卵白にグラニュー糖の半量をいれ
、ひとつまみの塩を加え固いメレンゲを作る

卵黄のボウルに3回くらいにわけて
メレンゲを入れ、ハンドミキサーで混ぜる


30×30の型に流し入れ
180度のオーブンで12分ほど

焼けたら熱いうちにオーブンペーパーをはずして
冷ます

みんなの投稿 (1)
チョコが苦手なバレンタインは
ロールケーキで
もぐもぐ! (55)