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手料理
  • 2013/12/15
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鶏肉の柚子ジャム焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉(もも肉でも可)
2枚
柚子ジャム(柚子の皮と砂糖で煮たもの
1/2カップ
醤油
1/2カップ
塩コショウ
適量
作り方
1
鶏肉をフォークでブツブツ刺し、塩コショウを適量すり込む
2
ビニール袋に、柚子ジャムと醤油を入れ、鶏肉を半日ほど漬けこむ。
3
魚グリル(またはオーブン、フライパン)でこんがり焼く
ポイント

魚グリルで焼く場合はすぐ焦げるので、焼き色ついたら肉にアルミホイルをかぶせて弱火で焼くといいです

みんなの投稿 (5)
大量に作った柚子ジャムを消費するため、鶏肉に漬けこんで焼いてみました😄柚子のサッパリ感が鶏肉と合っていい感じですー💓
あ、合いそう!
マーマレードが美味しいってことはころも間違いなく…って、いうか、柚子の方が合うかも(⌒▽⌒)
から あくび
初めて作ってみましたが、柚子合いますね💓照り焼きよりやや甘めでサッパリした感じですかね。
それにしても柚子ジャム大量にあるので💦消費メニューを模索中です(≧∇≦)
食べたいです。
から Yasuo Asamura
コメントありがとうございます✨
大量に作った柚子ジャムを消費するために作ってみました☺️
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