• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/02
  • 763

具沢さん豚汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
10cm
にんじん
5cm
ごぼう
1/4
じゃがいも
少2個
豚肉
70g
ごま油
炒める用
砂糖
小さじ2
味噌
適量
お碗2杯
作り方
1
ごま油を熱して豚肉を炒める。
2
八部ぐらい火が通ったら砂糖を入れて炒めて、野菜全て投入。
3
水と出汁を入れて柔らかくなるまで煮る。
4
お味噌を投入。ちょいとみりん。
ポイント

メモ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)