SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
糖質50%オフ食パンミックスをいただいていたので
使ってみることに😊
ホームベーカリー用でしたが
我が家にホームベーカリーはないので
いつも通捏ねて
食パン型で焼きました❣️
初めて使ったので
お粉の癖も発酵もどうなるのかわからなかったので
レシピ通り、粉に水とイーストだけをプラスして焼き上げましたが
もしかして、バターや牛乳も入れた方が
風味が良くなったかもしれませんね…
二時発酵中にネットで調べました💦
(先に調べなさいって💦)
でもそれじゃ糖質50%オフの意味がないし…
焼き出すとすぐに焦げてきたので
アルミホイルでカバーしました😅
お味はどうかな…
明日の楽しみにします❣️
お部屋は大豆の香りプンプンです🤣
#手作りパン
#糖質50%オフ
#ダイズラボ
#ギルトフリー
#食パン
#豆の日(10月13日)
#ギルトフリー料理に挑戦
#snapdish
まさにギルフリ👍
ぽこぽこお山が可愛いね〜❤️
スイーツ粉にしてしまいましたが
大丈夫かなぁ😅
こんばんは😊🌟
ありがとうございます💕
お山は楽チンでいいですね☺️
本当は角食パンにしたかったんだけど…
初めてのお粉で角食は
自殺行為だと思って…
(≧ω≦。)プププ
あきらめて山食パンにしました❣️
パンを持つと、結構重いんです💦
お腹にドシンとくるかもしれませんね😅