• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/19
  • 4,055

トムヤム味のスープパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1.7mmパスタ麺
適量
トムヤムペースト
適量
ココナツミルク
400ml
粉末パクチー
適量
作り方
1
トムヤムペーストをココナツミルクで溶いて沸騰させる。好みでナンプラーやプリッキーヌ(生の唐辛子)をいれる。エビ、イカ、魚のすり身など入れるとなお美味しい。
2
好みの固さに茹でた麺を入れ、粉末パクチー(できれば生が良い)をかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
私はこってり味(ナムコン)が好きですがサッパリ味(ナムサイ)が好みの方はココナツミルクのかわりに水で良いと思います。
もぐもぐ! (2)