• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/09/07
  • 1,275

フライパンでブルグルのエスニック風

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ブルグル(デュラム小麦)
150g
300㍉
トムヤム塩
適量
オリーブオイル
適量
シメジ
適量
海老
3尾
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れてブルグルを軽く炒めたら海老とシメジを入れる。
2
トムヤム塩を入れたら、水を入れて水分が無くなるまで中火で炊く。
3
水分が無くなってきたら蓋をして10分ほど蒸らす。
ポイント

水分を早く吸うので焦げ付かない様注意しながらが良いと思います。
元の3倍位になります。

みんなの投稿 (1)
デュラム小麦を使って
#ブルグル#デュラム小麦#海老#トムヤム塩#シメジ#ワンプレート#炊く
もぐもぐ! (116)
リスナップ (3)