• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/15
  • 82

ぷるぷるはやめられな~い♡巨峰のゼリー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
上から目線
みんなの投稿 (1)
地元の元職場の先輩が巨峰と梨をたくさん送ってきてくれたの

そのまま食べるのが一番おいしいのだけど、ちょっとスイーツにも

変身させたくてプルプル系を作ってみたよ

ゼリー部分にはぶどうの皮を煮だして色をつけてみたの

皮をむいた実は沈んでる~

かなり入れないときれいなぶどう色は出ないみたい~

それでも味も香りもOKだった(=^・^=) #おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (4)