SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た時からやってみたくて💖
好きなスパイス数種類とビールはプレミアム・モルツと一番搾りの黒を使い、コクが出るかな?と…
だけど黒ビール入れすぎてほろ苦です👅💦これはこれで好きな味ですが
次回はふうてんさんのよなよな煮込み🍺で再現したいな😃
ふうてんさん、素敵なベルギー料理ありがとうございます✨😃
貧血気味だった今日はラム肉もりもり食べて元気も回復ですー✨✊
まだまだ使い慣れない試行錯誤中のラム肉、ゆぅさんはどんなスパイスを使ったのかも 氣になるな~♩
私もハーフ&ハーフにしたけど、これで十分 大人の味だね^^
ともあれ、ラム肉とスパイスで年末を乗り切る体力回復したようで何より♩よい年越しをねっ✨
“こんな料理あるよー”を素敵に昇華させてくれてありがとう😊💕
お返事ありがとうございます♥️
ふうてんさんみたいに美味しそうな色でなく黒ビールが多かったみたいですが、ラム肉のレパートリーが増えました💛🐑🍴
スパイスはローリエ、ローズマリーの他にクミン、キャラウェイ、ガーリックですがこれも黒ビールにだいぶ押されています笑
でもガーリック入れたら味が整った気がするんですよねー。。邪道かしら?
ラムは特に女性こ体に良いそうですね✨ふうてんさんも寒さに気を付けてお過ごしくださいね😃
明日はインドカリーにアレンジしてみようと思います🍛😃