• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 11リスナップ
  • 2014/12/26
  • 2,392

ふうてんさんの料理 カルボナード・フラマンド😊🎄 (ラム肉のビール煮)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ふうてんさんのお料理、好きなラムやスパイスで、そしてビールで煮込むというお料理🐑🍺
見た時からやってみたくて💖

好きなスパイス数種類とビールはプレミアム・モルツと一番搾りの黒を使い、コクが出るかな?と…
だけど黒ビール入れすぎてほろ苦です👅💦これはこれで好きな味ですが
次回はふうてんさんのよなよな煮込み🍺で再現したいな😃

ふうてんさん、素敵なベルギー料理ありがとうございます✨😃
貧血気味だった今日はラム肉もりもり食べて元気も回復ですー✨✊
わ~ぉ😀みるからにゆぅさんのセンスが詰まった煮込み 完璧です!
まだまだ使い慣れない試行錯誤中のラム肉、ゆぅさんはどんなスパイスを使ったのかも 氣になるな~♩
私もハーフ&ハーフにしたけど、これで十分 大人の味だね^^
ともあれ、ラム肉とスパイスで年末を乗り切る体力回復したようで何より♩よい年越しをねっ✨
“こんな料理あるよー”を素敵に昇華させてくれてありがとう😊💕
ふうてんさん

お返事ありがとうございます♥️
ふうてんさんみたいに美味しそうな色でなく黒ビールが多かったみたいですが、ラム肉のレパートリーが増えました💛🐑🍴

スパイスはローリエ、ローズマリーの他にクミン、キャラウェイ、ガーリックですがこれも黒ビールにだいぶ押されています笑
でもガーリック入れたら味が整った気がするんですよねー。。邪道かしら?
ラムは特に女性こ体に良いそうですね✨ふうてんさんも寒さに気を付けてお過ごしくださいね😃

明日はインドカリーにアレンジしてみようと思います🍛😃
もぐもぐ! (99)
リスナップ (11)