SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラがなかったのでロースハムになってしまいましたが😅←あ!ここでもう私の雑さが😱🙏💦💦
ハムに塩気があるので粒マスタードを合わせてみました。
下茹で済みだからサッと揚げるだけなので、カラッとしてて中はジューシーでとっても美味しかったです!😋👍
こういうひと手間が大事なんですね🎶さすがちあきさんだぁ👏😊💕
ちあきさん♡素敵レシピごちそうさまでした😚🙏いつも勉強になります✨これからも丁寧なお料理を見習って少しでも上達したいです✨✨💞
#アスパラ#春巻きの皮#おつまみ
こんばんは〜
アスパラのん 作ってくださったんですね❣️
下茹では、高齢の母が食べやすいかなぁと思って軽く下茹でしてみました。
アスパラに火が通る間に春巻きの皮が揚げすぎでもなぁとか
新鮮なアスパラを送ってくださった方の思いを
ちゃんとお料理したくて、、
めちゃくちゃ染みました〜美味しいって 作り手も送り手も 調理する人の手もみーんな繋がってるんですよね✨✨
普段はやっつけ仕事 あるあるなんです😅
でも投稿から
こんな風に感じ取って貰えたら
幸せしかないですね😊✨✨
ロースハムを巻くの難しくないですか❔❓
私からしたら
この足し算 引き算的な
可変可能な知恵が お料理好きさんの共通項かなと思います
素敵に投稿してくださってありがとうございました😊
これからもよろしくお願いします☺️❣️❣️
さっそく来てくださってありがとうございます😚🙏✨
揚げ物苦手な私なので、おっしゃる通り、下茹でが無かったらアスパラ待つ間にぜったい私焦がしちゃってました😅
ちあきさんのひと手間🎶
理にかなってて、なるほどなるほどー!私でもカラッとできました٩(*´︶`*)۶
ちあきさんのお料理はホントいつも優しい想いが詰まってるのを感じられて、見ていて幸せな気分になります💖
これからも勉強させてくださいませ🤗
チョコちゃん❣️
いやいや、これは素晴らしい❣️
丁寧なお仕事でビジュアル的にもナイスでございます❣️😄
それにしても綺麗に巻いたな、まるでハムみたい、、、
って、ハムかよ。😅💦
まあ、逆に良いんじゃない!?ハム巻き初めて見たけど美味そうじゃん❣️
オレ、生ハム巻いてみっかな?
チョコちゃん❣️ステキなのありがとね❣️😉✨💛
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
ちあきさんがいつも丁寧なお仕事なので、少しでも見習おうと思って頑張ってみました😁
ロッタさんに褒めてもらえて嬉しい〜😆🌟✨今日はいい日だ‼️
(^Д^)وヨッシャー!!!
ハムって弾力(?)があってなかなか手強かったけど、ちあきさんが春巻きの皮の巻き方を詳しく書いてくれてたので、下からキュッキュッと、丁寧✨️を心がけてやってみました😄
生ハム良いですね👍💗
素敵なおつまみになりそ🍺(〃艸〃)
chiaki3さんのレシピからハムに!
憧れの気持ちって前に進む力になりますよね。
私も彼女の後ろを懸命に🏃♀️
こんにちわ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
とんちんさんもちあきさんも
もっのスゴく私の憧れです💖😍💖
SD始めてからいっぱい憧れて、やってみたいことも増えてきて…
楽しいことをいっぱい教えて頂いています🤗💗
毎日(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
亀のノロさ🐢ですけど、私もすっごく後ろを懸命に歩いていきますね〜🐀💨🐈💨
そして、綺麗な巻き巻き🌀🌀
そっかー、下茹でしてから揚げるといいんですね✨
ほんと、SDではいろいろ勉強になります✍
ひと手間なんでしょうね✨
こんばんゎ✨🌙
下茹でしてあるから、揚げる時は春巻きの皮だけ気にすれば良いので私にもできました〜😁✌️
はい!SDから毎日色んなこと学んでます🤓📖
yuccaさんの麹や酵母も💓💞学ぶことだらけ〜😄
今年こそは自家製酵母(ง •̀_•́)งって、いまグイグイ自分を奮い立たせてます😆