SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
引き続きアスパラ祭りです🙌
アスパラベーコンエピと同日に作りました
お友達からの愛情便🎁
北海道の立派なアスパラを丸ごと使っています
高齢の母にも食べさせたかったので
はかまをのぞいて、下の5センチくらいはピーラーで剥いて、下茹でしてから巻いています
揚げる時間は、豚肉と春巻きの皮の色目が変わったらすぐに揚げ上がるので
ひと手間ありますが、綺麗に仕上がる気がします
味付けは
カレー粉と塩をお好みでつけながらいただきました🍺 ビールが進んじゃいました〜
カンカンちゃん
絶対忙しいと思うから
スルーしてください🙏✨
#アスパラガス #春巻き #揚げ物 #下処理 #ビールに合うやつ
こんにちは〜
高齢の母向けに下茹で少ししてますが、若い私たち、、
あっいや若いMAKUBIさんなら
まんまで春巻きにして大丈夫と思います🙆♀️✨
カンカンちゃんからの友情便🎁美味しいよね💕
お料理にもお母さんへの気遣い✨✨✨
年代の差、特に歯はありますね。🦷噛む力が弱くなってくる🤔
ご高齢の方には下茹で必要ですよね。
パリッとカラッと春巻きのアスパラをカレー塩🧂!
これビール🍺のあてにも最高ですね〜いつもより進んでしまうかもしれません🤗
母は義歯で美味しい美味しいって食べるんだけど
少しの下茹でで 食べやすくなるかなぁと
立派な美味しいアスパラの
下処理にもちゃんと丁寧に書かれていたから
レンチンもせずに
書いてある通りやってみました。
自分では買えないもの。。
思いも一緒に味わえることは
当たり前のことではないと痛感しています。
きっと甘くて美味しいんだろうなぁ😆✨
はかまを取り除いたり、硬めな部分の皮をピーラーで剥いてあげたり、
お母様への愛情が溢れているね☺️
カレー塩でいただくの、
とっても美味しそう❤️
ありがとうございます
自分ではなかなか良いアスパラを買えないので
こうして頂けることに感謝しています。
母も、生まれて初めてアスパラ食べたときの話とかし始めて😂
よほど美味しかったみたいだよ☺️✨