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手料理
  • 2021/06/13
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北海道からの愛情便🎁Lサイズアスパラと豚肉の春巻き✨カラッと揚げ上がりは、カレー粉🇮🇳と塩🧂で✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アスパラは無駄なく食べたいので、下部の5センチくらいはピーラーで皮を剥きます、袴の部分はナイフでのぞきます
2
大きめの鍋か深くて大きめのフライパンにお湯を沸かして小さじ1程度の塩を入れます
3
アスパラの太い方を先に入れて少しの時間ゆでたら全体を入れて2分以内で氷水につけて、2分ほど色止めします
4
アスパラガスの水分をよく拭き取ります
5
春巻きの皮を半分に切ります
6
豚バラ肉をしたからクルクル巻いていきます
7
続いて春巻きの皮、下の部分から斜めに巻きますが、下部はしっかり止めて巻くと綺麗に仕上がります、穂先は見せる感じです
8
フライパンに油を入れて、アスパラガスが浸るくらいの脂で、豚肉と春巻きの皮が色づいたら揚げあがりです
9
脂をよく切って、カレー粉と塩です食べるのがおススメ❗️
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おはようございます🌞

引き続きアスパラ祭りです🙌
アスパラベーコンエピと同日に作りました

お友達からの愛情便🎁

北海道の立派なアスパラを丸ごと使っています
高齢の母にも食べさせたかったので
はかまをのぞいて、下の5センチくらいはピーラーで剥いて、下茹でしてから巻いています

揚げる時間は、豚肉と春巻きの皮の色目が変わったらすぐに揚げ上がるので
ひと手間ありますが、綺麗に仕上がる気がします

味付けは
カレー粉と塩をお好みでつけながらいただきました🍺 ビールが進んじゃいました〜

カンカンちゃん
絶対忙しいと思うから
スルーしてください🙏✨


#アスパラガス #春巻き #揚げ物 #下処理 #ビールに合うやつ
MAKUBIさん
こんにちは〜
高齢の母向けに下茹で少ししてますが、若い私たち、、
あっいや若いMAKUBIさんなら
まんまで春巻きにして大丈夫と思います🙆‍♀️✨
こんにちは。
カンカンちゃんからの友情便🎁美味しいよね💕


お料理にもお母さんへの気遣い✨✨✨

年代の差、特に歯はありますね。🦷噛む力が弱くなってくる🤔

ご高齢の方には下茹で必要ですよね。


パリッとカラッと春巻きのアスパラをカレー塩🧂!

これビール🍺のあてにも最高ですね〜いつもより進んでしまうかもしれません🤗
chiaki3(平川ちあき) から とんちん
とんちゃま こんにちは〜
母は義歯で美味しい美味しいって食べるんだけど
少しの下茹でで 食べやすくなるかなぁと
立派な美味しいアスパラの
下処理にもちゃんと丁寧に書かれていたから
レンチンもせずに
書いてある通りやってみました。
自分では買えないもの。。
思いも一緒に味わえることは
当たり前のことではないと痛感しています。
北海道のアスパラガス、
きっと甘くて美味しいんだろうなぁ😆✨

はかまを取り除いたり、硬めな部分の皮をピーラーで剥いてあげたり、
お母様への愛情が溢れているね☺️

カレー塩でいただくの、
とっても美味しそう❤️
chiaki3(平川ちあき) から なだちい
なだちいちゃん
ありがとうございます

自分ではなかなか良いアスパラを買えないので

こうして頂けることに感謝しています。

母も、生まれて初めてアスパラ食べたときの話とかし始めて😂

よほど美味しかったみたいだよ☺️✨
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