• お気に入り
  • 246もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/08/17
  • 43,753

サーモンと枝豆の冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
好きなだけ
サーモン刺身
150g
枝豆
100g
玉ねぎ
1/2個
冷たいカツオ出汁
50cc
マヨネーズ
大3
しょうゆ
大2
塩コショウ
少々
小ネギ
少々
レモン
作り方
1
パスタは茹で上がったら氷水で冷やす。
大きめのボウルに☆の材料を泡立て器で混ぜ、サーモン、薄く切った玉ねぎ、枝豆、パスタを入れあえる。塩コショウで味を調整する。
2
お皿に盛り、小ネギを散らしレモンを添えて出来上がり!
みんなの投稿 (4)
我が家の冷製パスタ第2弾です🍝
昔ダンナさんに教えてもらってから夏の定番になりました🎐
マヨネーズだけど食べる時レモンを搾るからクドクならず、サッパリと美味しいです😋
秋が近いから!
冷製パスタも食べておかねば!です。これは美味しそぅ( ´艸`)
kazumix から さわこ
さわこさん早速のコメントありがとで〜す٩( *˙0˙*)۶‼︎
ほんとコチラ札幌も今日は暑かったけど朝晩は涼しくなり秋近しなので急いで作ったよ〜=͟͟͞͞( •̀д•́)))
コレめっちゃ簡単だよ〜!リスナもありがと(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
ひろさん〜💕もぐリスいっぱいありがとです‼︎さらにこっちに来てくれて感謝です😍✨
いやぁ、料理頑張ってはおりますがまだまだ未熟者でございます💦ワタシの方こそ、ひろさんのお料理、参考にさせてもらってますよ😊
もぐもぐ! (246)
リスナップ (22)