• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/19
  • 265

豆苗の青椒肉絲

レシピ
材料・調味料 (1-2人分)
牛肉 薄切り
150g
豆苗
1袋
砂糖片栗粉ごま油
各小さじ1/2
醤油
小さじ2
生姜チューブ
2cm
作り方
1
牛肉に醤油少々揉み込んでおく。
2
ごま油と生姜チューブを火にかけ、牛肉焼く
3
焼き色ついてきたら、豆苗加える
4
少ししんなりしてきたら、混ぜ合わせておいた☆を投入
5
少し煮詰めて皿にあげる
ポイント

今回は上等なミスジ肉を使ったので脂多めなせいかご飯必須な味!

普通のおかずにする時は、醤油小さじ1でも十分かも👍

みんなの投稿 (1)
丼にもできるめちゃ旨✨
もぐもぐ! (15)