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  • 2014/03/31
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一石三鳥!増税節約ご飯♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お湯を沸かし、塩と酒を少々、鳥肉と白ネギの青い部分を入れ鳥肉にある程度火が通るまで湯がく(生姜の薄切りを入れても)
2
火を消して鍋ごと冷めるまで放置(煮汁も)
3
冷めたら、鳥肉を取り出し煮汁をこして洗った米にグリンピースを入れて、分量まで冷めた煮汁を入れ塩で味付けしたら普通に炊く。
4
残った煮汁を火にかけ、塩で味付けしお好みで玉子やネギでスープに☆
5
取り出した鳥肉を1センチほどに切り、器に盛り付ける
6
〜湯で鳥のタレ〜

砂糖、醤油、茹で汁少々、刻み白ネギ、炒りごま、ゴマ油、辛いのがお好みなら豆板醤をよく混ぜたら、食べる時に鳥肉にかけて出来上がり!
7
ご飯、スープ、メインの出来上がり☆
ポイント

グリンピースは無くても、大丈夫です!少ない材料で出来て増税、節約料理です。

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