• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/17
  • 154

リメイクケーキ♪チョコver.みこちんちゃん♪祝☆400

レシピ
材料・調味料
食パンの耳部分
4枚
3個
アーモンドミルク(砂糖不使用)
200g
砂糖
50g〜60g
純ココア
30g
クリームチーズ
適量
粉砂糖
適量
作り方
1
パンの耳、我が家はカットして冷凍保存してます。
2
アーモンドミルク、卵、砂糖を混ぜて卵液を作る。
3
カットした食パンの耳を②に入れ、しっかり染み込むまで放置♪
4
染み込んだら、適当な大きさにカットしたクリチを入れて混ぜる。
5
型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで20分→160℃に下げて20分焼いたら完成。時間は、ご使用のオーブンに合わせて調整して下さい♪
6
焼き上がり♪冷めたら粉砂糖を振って、カットしたら完成٩(ˊᗜˋ*)و
7
コレを使いました♪
8
10/30投稿のリメイクケーキ♪
みんなの投稿 (1)
今日はめちゃくちゃ寒い!
。゚゚。゚。(((*゚艸゚)))=3 ε3。゚。゚゚。゚。

風邪ひかないように、皆さん!気合い入れていきましょう٩(ˊᗜˋ*)و


みこち〜ん♡
☆400投稿☆
ヽ(*´∀︎`)ノ*.o゚+:,*オメデトゥ*:,+゚o.*ヽ(´∀︎`*)ノ

遅くなってゴメンね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

みこちんの優しくて明るいkitchenが大好き!
コメントも楽しくて、読んで笑っちゃう事も!
だから、みこちんとお話してると元気になれるんだ〜(>∀︎<*)☆︎♪︎☆︎♪︎

これからも今以上に仲良くして下さい
♪︎(*^∀︎')人(^ω'*)♪︎

そんな大好きなみこちんに、以前に作ったファンキーおかんちゃんの、『パン耳でりんごとクリチのケーキ』を、アーモンドミルクとココアを使ってXmasバージョン作っちゃいました٩(ˊᗜˋ*)و

一緒に食べよ〜♪︎(*^∀︎')人(^ω'*)♪︎

#おもてなし #おかし・デザート