• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/12/05
  • 968

舞茸とブロッコリーの胡麻油炒め

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
一房
舞茸
1パック
胡麻油
醤油
鷹の爪 お好みで
作り方
1
ブロッコリーは4分位レンチン、又はボイルする。
舞茸はさいておく。
2
胡麻油を多めに熱して鷹の爪、ブロッコリーをじゅうっと炒め(揚げ焼きと炒めるの中間くらい)、舞茸を加え、仕上げに醤油をジャー‼︎で出来上がり♪
ポイント

醤油はお好みの量で。私は醤油さしでひとまわし半くらいジャーっとかけてます。

みんなの投稿 (2)
れいちゃん♪これもブロッコリーもりもり食べる系だね~(๑´ლ`๑)フフ♡
胡麻油の香りも食欲そそるよね~(*´艸`*)
ぷっくりんこ💙 から teruyo
うん🎵これも簡単で大好きなんだけど、近頃SDで、ブロッコリーの美味しそうな料理をちらほら見かけるから、そのレシピでも作ってみたいよ〜🌟いろいろな食べ方があるんだね😍😍😍
もぐもぐ! (99)
リスナップ (14)