• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2025/01/06
  • 192

米粉のスコーン

レシピ
材料・調味料
米粉
100g
粉チーズ
10g
2g
きび砂糖
5g
ベーキングパウダー
小さじ1
豆腐
100g
オリーブオイル
15g
作り方
1
☆をボウルに入れて混ぜ、
オリーブオイルを加えて馴染ませる
2
滑らかになるまで潰した豆腐を加えてこね、
成形したら190℃で13〜15分焼く
みんなの投稿 (3)
お正月スイーツのひとつ
米粉のスコーン🌼

インスタで飛んできたレシピ
豆腐が入ってて、
すぐ作れるし
面白いレシピだった。
粉チーズ使ってたから
ローズマリーも入れたら
とてもいい香りで大好き❤

焼きたては表面がサクッと、
中はもっちりで美味しい!

でも米粉だから、日が経つにつれ
パサつきが出てきて硬くなった😂
さっさと食べるに限りますねー

#スコーン #米粉 #簡単
チーズ入り♡
好きかもー

缶に入ってて可愛い!
冬休みにクッキー缶作りたかったけど
また作る作る詐欺になりそうです…
もっさん から うさかめ
うさかめちゃん💕

レシピ途中だったから、写しておいたー
インスタで飛んできたレシピだから
探せば出てくるかも🙄

簡単なのでオーブンに入れるまで
10分かからないかも。

缶は頂き物が入ってて
ちょうど良いサイズだったから
入れてみました❣️
ローズマリー入れたのがまた
いい香りでたまらないよ✨
もぐもぐ! (88)
リスナップ (14)