• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2、3人分)
じゃがいも
2個
新玉ねぎ(玉ねぎ)
1/4個
クリームチーズ
15gくらい
ピザ用チーズ
ひとつかみくらい
マヨネーズ
大さじ3くらい
こしょう
少々
作り方
0
じゃがいもの皮をむき、一口大にカットしてレンジで加熱する(目安 600W 5分ほど)
1
玉ねぎをスライスし、水にさらしておく
2
じゃがいもに火が通ったら、熱いうちにチーズを入れ、好みの粗さまでフォークやマッシャーで潰す。このときチーズが溶けきれなかったら再度レンジで加熱する。
3
玉ねぎの水気をしっかり絞り 3 に入れ混ぜる。
4
マヨネーズ、塩、胡椒で味を整えたらできあがり。
ポイント

野菜の水気をしっかり切ること。後でべちゃべちゃになります。
面倒でなければ、じゃがいもは鍋で茹でてから水分を飛ばしたほうが水っぽくならないですが、今回は手軽さ重視!

みんなの投稿 (1)
#ポテトサラダ #チーズ
もぐもぐ! (37)