• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/10/25
  • 2,496

《ピンクのポテトサラダ》“ノーザンルビー”

レシピ
材料・調味料 (ポテトサラダ2人分)
作り方
1
ノーザンルビー、じゃがいもは切って水にさらし、レンジで茹でた後、マッシャーでつぶす
2
きゅうりは半月切った後、塩水につけて絞っておく。
紫玉ねぎの甘酢漬けはみじん切りにして水分を切っておく
3
①②を*の調味料で混ぜ合わせる。
レタスを敷き、盛り付ける
ポイント

アクセントに甘酢に漬けておいたカリフラワーをトッピングしました

みんなの投稿 (1)
*今夜の献立はJALのラウンジで出されている『JAL特製オリジナルビーフカレー』が冷凍で届いたので、温めていただきました🛩
味に深みがあり!とてもとても美味しいカレーでした🍛
それに合わせて、ノーザンルビーが残っていたのでポテトサラダを作りました🌱
白いじゃがいもに淡いピンクが入ると、ちょっとお洒落で、紫玉ねぎの甘酢漬けのピンクが加わると更に可愛い雰囲気に💕
#ノーザンルビー #ポテトサラダ #野菜料理
もぐもぐ! (97)
リスナップ (3)