SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これか⁉️
竹の子をぬかで茹でた後
いろんな部位に切り分けて
竹の子のお刺身 竹の子ご飯 若竹汁 あとは煮物は同時に煮ちゃいます。
一種類は、煮竹の子、これは普通食べて余ったら、煮竹の子天ぷら。
もう一種類は、崎陽軒のシウマイ弁当に入っている角切り竹の子の煮物。
これ好きなんだよね
普通に煮てから煮詰める時にオイスターソースや胡椒入れてごま油の味付けにする。
#竹の子の煮物 #再現料理
煮詰めるときにオイスターソースを入れるのですね👏🏻
おじいちゃんがせっせと竹の子堀りをして、デッカい釜で茹でて水に浸した状態にしてからくれるので、本当にありがたいです👍🏻✨
食べ尽くして
また買ってきました、
竹の子竹の子喜んでいるね❣️