• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/04/20
  • 1,272

シュトママが確か🤔どこか🤔いつか🤔作っていたようないないような🤔コリコリ竹の子崎陽軒のシウマイ弁当に入っているような角切り竹の子煮と 正統派竹の子の煮物

みんなの投稿 (4)
ヨッチャンさん
これか⁉️
竹の子をぬかで茹でた後
いろんな部位に切り分けて
竹の子のお刺身 竹の子ご飯 若竹汁 あとは煮物は同時に煮ちゃいます。
一種類は、煮竹の子、これは普通食べて余ったら、煮竹の子天ぷら。
もう一種類は、崎陽軒のシウマイ弁当に入っている角切り竹の子の煮物。
これ好きなんだよね
普通に煮てから煮詰める時にオイスターソースや胡椒入れてごま油の味付けにする。
#竹の子の煮物 #再現料理
シュトママ😊これこれー。
煮詰めるときにオイスターソースを入れるのですね👏🏻
おじいちゃんがせっせと竹の子堀りをして、デッカい釜で茹でて水に浸した状態にしてからくれるので、本当にありがたいです👍🏻✨
素晴らしい、余す事なく、しっかり食べて貰って竹の子も嬉しがってるよ、
シュトママ から yoneばーば
あー
食べ尽くして
また買ってきました、
竹の子竹の子喜んでいるね❣️
もぐもぐ! (99)
リスナップ (3)