• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/15
  • 326

旬のお魚!美味しく食べょー*\(^o^)/*

みんなの投稿 (1)
カルシウム満点で
この時期旬の『鯵』‼️

塩焼きも いいけれど、
たまにはこんなカフェメニューも・・

こんがり焼いた 鯵のソテーに
冷んやり美味しい 角切り野菜の
マリネソースをかけていただきます
フルーティーで食べやすくて
夏にぴったりのお魚メニュー(#^.^#)

【材料&作り方】
♦︎鯵 4尾
※(3枚下ろしにし 塩胡椒 白ワイン振る)
♦︎ニンニク1片(スライスする)
♦︎オリーブオイル 適量
♡♡角切り野菜のマリネソース♡♡
♯トマト 1玉 7mm〜1cm角切り
♯キュウリ 1/2本 (5mm角切り)
♯アーリーレッド (1/4個 5mm角切り)

★オリーブオイル 大さじ3
★ワインビネガー 小さじ2(お酢でも)
★レモン汁 小さじ1〜
★お砂糖 小さじ1/2
★ハーブソルト 適量(又粗挽き塩胡椒)
↑↑→★混ぜ合わせ 野菜和え冷やする‼️

□ニンニクとオリーブオイル熱し香りが
出たら 鯵を皮の方から両目こんがり焼く
お皿に盛り付け冷製ソースを
たっぷりかけていただきま〜す

※アジの他 タラやサバ、サーモンでも!

※野菜も人参や コーン入れても美味しい〜
もぐもぐ! (17)
リスナップ (2)