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手料理
  • 2013/07/30
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蕪蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぶ
1個
山芋
40g
卵白
1個
だし汁
200cc
醤油
少々
みりん
少々
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ2
作り方
1
かぶと山芋と卵白をフードプロセッサーでよくまぜる
2
滑らかになってきたら塩を少々いれてまたまぜる
3
②を耐熱の容器に入れて10分ほど蒸す
4
鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて塩で味を整える。
お吸い物くらいの味付けにする。
今回はかぶの葉を刻んだものと、桜海老をいれました
5
火が通ってきたら火をとめて、片栗粉と水をまぜたものを回しいれる。
再度火をつけて、トロミがついたら蒸した③にかけて出来上がり
ポイント

プロセッサーは楽ですが、もっと滑らかなほうが良かったかも。

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