• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/14
  • 536

豚ロース肉のダッチオーブン焼き #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
豚ロース肉のブロックを塩糀で漬け込んでました。単純にダッチオーブン焼きしただけです。でもね、お肉は・・とびっきりやわらかくて美味しいのですよ    Jが送ってくれた宝箱に「たこ」もありました。塩もみしてゆでてくれたというお品でした。ちょっとだけ冷凍して薄切りしました。北海道のたこのカルパッチョです。   もひとつJが送ってくれたほたての貝柱。   でっかいのですよ白いしめじ「ぶなピー」とサラダに仕立てました。   食卓 お兄ちゃんが、お雛ケーキを買ってきてくれました。小さい人は、ほっぺに指をあてて「ボーノ‼ボーノ!」でした   お雛様のお人形を大事に大事に、少しずつ食べておりました。わたしが焼いた桃のタルトの出番は・・明日です。
もぐもぐ! (21)