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手料理
  • 2015/10/22
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手作りソーセージ

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
豚肩ロース
700
豚ばら
300
冷水
150ml
黒胡椒
小さじ2
ホワイトペーパー
小さじ2
大さじ1
味の素
適量
塩漬けの腸
2つ
作り方
1
塩漬けの腸を冷水に40分漬けている間に豚をフードプロセッサーにかける
(豚バラの脂身はみじん切りにしたら、歯ごたえあります)
2
全部かけれたら調味料を入れて 混ぜる。この時冷水を下から当てて 冷やしながらる。
3
バジル入りも作る場合 半分分けてバジルをいれる
4
あとは、腸に詰めるだけ。
5
詰め終わったら 真ん中らへんをクルクルとねじり、左右良い長さのところでねじっていく
6
出来たら 70℃のお湯で20分茹でて 後は焼いたら出来上がり
ポイント

味付けは途中でミンチを電子レンジにかけて 味見してください。

みんなの投稿 (5)
おはようございます。
一度作ってみたいと思ってました(*^^*)
塩漬けの腸はどこで売っているんですか?
いづみ から tomoko
腸はネットで売ってますよ。塩漬けなので、4ヵ月ほどもつのでまとめて買ってもいいかもです。
息子から絶賛でしたよー。
冷めても美味しいので弁当様に作り冷凍保存してみてください
tomoko から いづみ
返信ありがとうございます😊
作ってみますね!
いづみ から tomoko
水加減も 増やしたり減らしたり 色々してみてくださいね。
tomoko から いづみ
はい。ありがとうございます(*^^*)
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