- 184
- 保存
小分けにするのがめんどくさかったので、パウンドケーキの型に流し込んで蒸しました。若干時間かかります(。-_-。)
オリーブ油でなくてもサラダ油でも大丈夫です。
あとサツマイモの甘さによってお砂糖の量も調整してくださいね(o´∀`o)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ありがたいことに、最近お野菜をたくさんいただくことがあり、 着々と消費させていただいてます♥(*´艸`*)
子どもたちも、チワワのレオンちゃんも大好きな蒸しパンを作りましたぁ(*´ ˘ `*)
レオさま、キッチンの入り口で、伏せしながら待機!!!(笑)(:^ー^A
あたしの動きをじっと観察………鍋から取り出した瞬間、伏せからおすわりに変わった(笑)(,,> <,,)♡
これは、あげるしかないですよね(*´艸`*)
姫たちの朝食☆
★さつまいもの蒸しパン🎵
★きなこヨーグルト🎵
★フルーツ(柿とぶどう)🎵
ウチも犬飼ってるので、ワンちゃんと食べれるっていいですねー♡レオンちゃん行動が可愛い(๑°艸°๑)
ゆうこさんもワンちゃんいるんですね(*´艸`*)同じ家族、すこしでも同じものをワンちゃんにも食べてもらいたいですよね(o´∀`o)
全く同じものは無理だけど、なるべくお野菜とか同じものを食べれるものは、別調理でご飯に出してるの(*´艸`*)
あと、パンとかデザートは、少し甘さを控えめに作ってすこぉ~しあげてるの🎵
とても優しそうな味がしそうですね〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ 自然な甘みが良いですね‼️
素朴な味…大好き😊💕
そんなに時間なくても作れそうなのも魅力ですね💗