• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/28
  • 636

納豆トマトどうふ中華風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐
2/3丁
ミニトマト
3-4個
カイワレ
適量
ハム
一枚
胡麻油出し醤油
適量
作り方
1
トマトをキューブ状に切り、酢、胡麻油を大さじ一ずつかけ、まぜ合わせておく。納豆をまぜ、トマトに足す。味を確認し、好みで調整。豆腐に納豆トマトをかけ、ハム、カイワレをまぶして完成(^-^)
ポイント

トマト、酢、胡麻油をあらかじめまぜておく事で、自然といいドレッシングになるのかな。ボリュームを出すため、私はハムを足しました。ヘルシーだけどボリュームもあるお気に入りです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)