• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/29
  • 326

おでん

みんなの投稿 (6)
我が家のおでんは、卵をたくさん使います(笑)
鶏卵でゆで卵、うずらのゆで卵、卵焼きも入れちゃいます。これがンマイんだ!
玉ねぎ天ぷらと、友人にもらった徳島のこんにゃくは、外せない〜😍
薬味は、和からしはもちろんですが、柚子こしょう、ねぎ、かつお、七味なども使って、飽きないようにいただきます☺
寒くなるとおでんが美味いよね!
だけど玉子焼き入れるの初めて見た😳 家庭でこのお鍋もスゴイ!
To: macolonx さん
ありがとうございます☺ 我が家では真夏以外はリクエストの多いおでんです(笑)今シーズンは何度登場するやら...😆お鍋はこれでは小さいのでもう一つ作って移し替えるんですよ😅 卵焼きネタ、ぜひ試してください!出汁が染み込んで美味しいですよ😋😋
To: Kaycook サマ
えーっ! それは大家族なのか大食いなのか…⁈ 失礼🙇
玉子焼きおでん今度試してみまーす🍢
To: macolonx さん
(笑)うち3人家族なので、「食いしん坊」が理由ですね😆恥ずかしい...😅😅
To: monicamonica さん
たくさんもぐもぐありがとうございます😊 そうなんですよ、おでん用のお鍋です。これホーローなので、見た目もコロンとしていて愛着がわきますよ😙 実は実家で20年以上前からあったものなんです😅
もぐもぐ! (10)